News

I love India

Kochbuchausstellung „Indische Küche“ in der Roten Zora


Wir möchten Sie einladen, die Leckereien der indischen Küche kennenzulernen. Bis zum 5. Oktober 2019 können Sie bei uns in Merzig unsere Kochbuchausstellung "I love India" besuchen. Ergänzt wird die Ausstellung mit allerlei praktischem und dekorativen Zubehör aus Indien. Ab 7. Oktober laden wir Sie dann nach Losheim in die Buchhandlung Rote Zora ein.

Und am 21. September laden wir Sie zum Markt der Köstlichkeiten nach Merzig ein. Wir haben von 9-18 Uhr für Sie geöffnet und präsentieren natürlich auch unsere indischen Schätze. Das Besondere an diesem Tag: In der ganzen Fußgängerzone sind Marktstände aufgebaut mit allerlei Köstlichkeiten. Wir möchten Sie besonders einladen, den Stand des Weltladens Losheim zu besuchen. Dort dreht sich dieses Jahr alle um Gewürze. Und das passt ja auch prima zu unseren Kochbüchern. Mehr Infos dazu hier.

 

Sonal Ved:
Die echte indische Küche - 500 authentische Rezepte aus allen Regionen
Hölker Verlag, 978-3-88117-195-3, 49,00 €

Pure Lebensfreude, atemberaubende Landschaften und pulsierende Metropolen – all das ist Indien! Geprägt durch seine unzähligen Gegensätze begeistert der Subkontinent mit einem schier unerschöpflichen kulinarischen Reichtum. Begeben Sie sich auf eine Reise durch die sechs großen Regionen Indiens und entdecken Sie die echte indische Küche in über 500 Rezepten.
Blick ins Buch

 

 

 

Martin Kintrup:
Spice Kitchen - Einfach gut gewürzt.
Hölker Verlag, 978-3-8811-7211-0, 22,00 €

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise und entdecken Sie die Geheimnisse der 10 beliebtesten Länderküchen. Mit 5 Schlüsselgewürzen
pro Land zaubern Sie 50 beliebte Klassiker aus aller Welt - von vietnamesischer Pho-Suppe über mexikanische Tacos bis zu indischem Chicken-Biryani. Guter Geschmack kann so einfach sein!
Blick ins Buch

 

 

 

Meera Sodha wuchs in England auf. Ihre Großeltern stammen aus Gujarat, Indien. Sie wanderten aus und landeten 1972 schließlich in England. Die traditionelle Familienküche wurde gepflegt und mündlich weitergegeben. Meera ist die Erste, die die Rezepte aufgeschrieben hat. Sie hat einen Food-Blog und kocht gelegentlich in Restaurants oder Pubs in London.

Meera Sodha:
Original indisch - Über 130 Familienrezepte. Einfach, köstlich, aromatisch
Dorling Kindersley Verlag, 978-3-8310-2784-2, 19,95 €

Yotam Ottolenghi sagt über dieses Buch: "[Es] ist bezaubernd, persönlich, voller Liebe und Knoblauch". Eine bessere und charmantere Empfehlung kann man sich kaum vorstellen. Das Buch präsentiert auf 312 Seiten die ganz klassische indische Küche - einfach, aromatisch und schlichtweg köstlich. 130 Rezepte hat die Foodbloggerin und Köchin Meera Sodha niedergeschrieben. Rezepte, die davor innerhalb ihrer Familie von Generation zu Generation mündlich weitergegeben wurden. Eine Mühe, die sich gelohnt hat, denn herausgekommen ist eine sehr persönliche Rezeptsammlung und ein ganz authentischer Einblick in die indische Kochtradition. Schon beim Lesen der Rezeptliste läuft einem das Wasser im Munde zusammen: köstliche Samosas, saftiges Auberginen-Kirschtomaten-Curry, würziger Lamm-Burger, scharfer Kalmar mit Spinat-Tomaten-Koriander-Salat, Karamellisiertes Zwiebel-Kokos-Eier-Curry, ein klassisches Dal, Dattel-Tamarinden-Chutney oder Pistazieneis mit Safran. Das Beste aber ist: Sodha beweist in ihrem Buch, dass die indische Küche alles andere als kompliziert ist. Extras gibt es zu den passenden Getränken, auch Wein!, und zu den landestypischen Zutaten, die es in der Regel im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden auch bei uns problemlos zu kaufen gibt. Das Buch ist besonders liebevoll gestaltet, farbenfroh wie die indische Küche und von außen wie innen ein Augenschmaus!
Blick ins Buch:
 

Meera Sodha
Indisch vegetarisch -130 schnelle & einfache Rezepte für jeden Tag.
Dorling Kindersley Verlag, 978-3-8310-3237-2, 19,95 €

Einfach, lecker und noch dazu vegetarisch: zwischen diesen Buchdeckeln steckt echtes indisches Soulfood voller Geschmack!
Von Klassikern wie Dals, Curries und Samosas über neue Kreationen wie Kebabs aus roter Bete oder Kürbis bis hin zu delikaten Desserts wie Möhren-Halwa und Pistazien-Mandel-Kuchen - hier wurden originale Familienrezepte mit modernen Einflüssen verfeinert und perfektioniert. Das Ergebnis sind kreative indische Gerichte, die gleichermaßen innovativ wie authentisch sind. Die überall erhältlichen Zutaten tragen zur Alltagstauglichkeit der Rezepte bei und sorgen dafür, dass sie sich schnell und einfach zubereiten lassen.

Viele persönliche Anekdoten der Autorin von Missgeschicken in der Küche, typischen indischen Heilmitteln und kulinarischen Traditionen gewähren einen charmanten und atmosphärischen Einblick in ihre Heimat und Familie. Begeben Sie sich auf einen kulinarischen Trip in das Land der tausend Gesichter und lassen Sie sich von der einzigartigen Vielfalt verzaubern!
Blick ins Buch

Stuart Farrimond
Gewürze - Aromen kombinieren, Kochen perfektionieren
Dorling Kinderley, 978-3-8310-3834-3, 24,95 €

Willkommen in der Wunderwelt der Gewürze!
Kitzeln Sie den besten Geschmack aus Wacholder, Koriander, Kardamom und Co. heraus. In diesem Gewürzbuch erfahren Sie, welche Wissenschaft hinter den Gewürzen steckt, welche überraschenden Nuancen sie entfalten und was die besten Zubereitungsmethoden sind. Dank Porträts von 60 Gewürzen aus aller Welt und 65 Rezepten für Mischungen und Gerichte gelingt es Ihnen, Hintergründe zu verstehen, Aromen zu kombinieren und Ihr Kochen zu perfektionieren. Mit dem Gewürzbuch ein kulinarisches Abenteuer erleben!
Die richtige Gewürzkombination kann den Geschmack eines Gerichts perfektionieren, ein anderes Gewürz das Rezept grundlegend verändern - und die falsche Wahl es ungenießbar machen. Warum manche Gewürze gut zueinanderpassen, andere dagegen nicht kombiniert werden sollten, und wie man die perfekten Gewürzmischungen erstellt, erklärt Dr. Stuart Farrimond - Kochbuchautor und Doktor der Medizin - in seinem neuesten Buch. Sein eigens entwickeltes Periodensystem der Gewürze verschafft einen informativen Überblick über die Welt der Gewürze und eröffnet Ihnen durch dieses Verständnis beim Kochen ganz neue Möglichkeiten! Innovatives Geschenk für ambitionierte Hobbyküche.
. 60 Gewürze aus aller Welt im Porträt.
. 65 Rezepte für Gewürzmischungen und Food-Pairing-Gerichte wie z.B. Sesameis mit Kardamom.
. Über 40 Porträts von Regionen und deren typische Gewürze.
. Übersichtliches Layout mit vielen Illustrationen und Fotos.
. Hilfreiche Tipps für die kreative Gewürzküche.
. Mit Gewürzübersicht und Periodensystem der Gewürze, nach Geschmacksgruppen sortiert. Erleben Sie die Faszination der Gewürze, holen Sie sich die Aromen der verschiedenen Regionen nach Hause und entdecken Sie ungewöhnliche Geschmackskombinationen, die Ihren Kochstil auf ein neues Niveau heben!
Blick ins Buch

Monisha Bharadwaj:
Indiens vegetarische Küche - 140 Originalrezepte aus allen Regionen
Christian Verlag, 978-3-8847-2702-7, 14,99 €

So abwechslungsreich und verführerisch wie die vegetarische Küche Indiens ist kaum eine andere. Sie gilt als die beste der Welt, da hier eine raffiniert gewürzte Gemüseküche so tief im Alltagsleben verwurzelt ist wie nirgendwo sonst. Die 140 Originalrezepte der mehrfach ausgezeichneten Autorin Monisha Bharadwaj, die die köstliche Vielfalt der vegetarischen Kochtradition Indiens wiederspiegeln, werden niemand Fleisch oder Fisch vermissen lassen!

 

Kumar Mahadevan, Suba Mahadevan
Die indische Küche - Originalrezepte aus dem Land der Gewürze.
Christian Verlag, 978-3-86244-379-6, 14,99 €

Kumars Großmutter brauchte nur am Curry zu schnuppern, um zu entscheiden, ob es richtig gewürzt war. Diese Gabe hat er geerbt und teilt mit uns ihren umfangreichen Rezeptschatz, den er mit seinen eigenen modernen Rezepten erweitert. In fünf Geschmacksrichtungen (salzig, bitter, sauer, süß und würzig) machen hier Pfannengerührtes Lamm, Würzige Reispfannkuchen, Kokosnuss-Chili-Hummer oder Gebackene süße Joghurtcreme das Leben zum Fest.
Blick ins Buch

Der kleine Küchenfreund:
Du bist echt scharf! - Feurige Rezepte
Hölker Verlag, 978-3-88117-214-1, 2,95 €

Unwiderstehliche Köstlichkeiten mit dem gewissen Etwas. Der kleine
Küchenfreund sorgt mit Chili, Pfeffer und Senf für explosive Sinnesfreuden –
(fast) so scharf wie du!

 

 

 


Der kleine Küchenfreund:
No worries, eat currys! - Currys aus aller Welt
Hölker Verlag, 978-3-88117-212-7, 2,95 €

Hier kommt das Geheimrezept aus Indien gegen die kleinen Sorgen des Alltags:
No worries, eat currys! Die besten Gute-Laune-Currys vertreiben Kummer, wärmen
Herz und Bauch und zaubern dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht.


Suchen

Buchhandlung Rote Zora Merzig
Poststraße 22
66663 Merzig
Tel. (06861) 75599
Fax (06861) 780769
info@rotezora.de

Öffnungszeiten Merzig:
Montag-Freitag: 9-18.30 h
Samstag: 9-15 h


Buchhandlung Rote Zora Losheim
Trierer Straße 3
66679 Losheim am See
Tel.: (06872) 91577
Fax.: (06872) 91579
losheim@rotezora.de

Öffnungszeiten Losheim:
Montag-Freitag:
9.00-12.30 h, 14-18 h
Samstag: 9-13 h



Exklusiv nur für Rote-Zora-Kunden auf der Frankfurter Buchmesse


>...mehr

Kochbuchausstellung „Indische Küche“ in der Roten Zora


>...mehr

Für Kinder und die ganze Familie – von uns besonders empfohlen


>...mehr